Актуально

Продавцов и официантов, работающих без масок, ждёт наказание

Кратко

Несоблюдение требований рассадки посетителей в организациях общественного питания, обслуживание без маски и другие нарушения выявлены в ходе рейдовых мероприятий по контролю соблюдения ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Итоги проверок, проведенных за неделю органами исполнительной власти Новосибирской области совместно […]

Несоблюдение требований рассадки посетителей в организациях общественного питания, обслуживание без маски и другие нарушения выявлены в ходе рейдовых мероприятий по контролю соблюдения ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Итоги проверок, проведенных за неделю органами исполнительной власти Новосибирской области совместно с Роспотребнадзором и полицией, были подведены 2 июля на совещании под руководством заместителя Губернатора региона Сергея Сёмки.

В регионе усилены контрольные меры по соблюдению режима повышенной готовности, активно ведутся работы по санитарной обработке помещений и общественных пространств. За прошедшую неделю в регионе было проведено 486 объектов, выявлено 57 нарушений и составлено 22 административных протокола, судами принято 19 решений. В отношении физических лиц выявлено 444 нарушения, направлено в суд 317 материалов.

«Работу по профилактике распространения коронавирусной инфекции необходимо усилить в муниципальных районах области, особое внимание профильных ведомств прошу обратить на работу по санитарной обработке мест массового скопления людей», – отметил заместитель Губернатора Сергей Сёмка.

В течение недели региональный минтранс провел 4 рейдовых мероприятия в организациях, оказывающих услуги пассажирских перевозок, составлено 3 административных протокола, на физических лиц – 63 протокола.

Региональный минпромторг провел 79 контрольных мероприятий. Соблюдение режима было проверено в 62 объектах 7-ми торговых центров Новосибирска, 16 детских центрах и 13 объектах, осуществляющих услуги общественного питания. По данным ведомства, здесь участились факты нарушения режима: несоблюдение требований рассадки, обслуживание посетителей без маски и др. По итогу проверок было возбуждено 3 дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ, 2 дела – по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Сотрудниками регионального минпромторга в ходе контрольных мероприятий было проведено 79 разъяснительных бесед. Работы по проверке объектов общепита будут усилены.

Сотрудниками МинЖКХ и энергетики проверено 76 объектов торговли, проинструктировано 152 работника учреждений и организаций, возбуждено 6 дел об административных правонарушениях по ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ. В ведомстве отметили, что особое внимание уделяется контрольным мероприятиям в г. Бердске.

Министерством строительства региона проведено 4 проверки, нарушения не выявлены, минэкономразвития проверено 13 объектов в Новосибирске, минкультуры проведено 4 рейдовых мероприятия. 

Рейды по контролю за соблюдением режима повышенной готовности на следующей неделе пройдут в негосударственных учреждениях культуры, гостиницах Новосибирска, сервисных центрах и других объектах.

Напомним, что 23 июня Правительство Новосибирской области одобрило дополнительные меры противодействия коронавирусу в регионе.

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика