Региональные вести

Продавцов и поставщиков бумаги, завышающих цену, выявляют антимонопольная служба и минпромторг региона

Кратко

Управления Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области и министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства региона провели выездной мониторинг цен на офисную бумагу в крупных розничных магазинах города Новосибирска и торговых сетях. Установлено, что стоимость бумаги у оптовых компаний ниже розницы […]

Управления Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области и министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства региона провели выездной мониторинг цен на офисную бумагу в крупных розничных магазинах города Новосибирска и торговых сетях. Установлено, что стоимость бумаги у оптовых компаний ниже розницы более чем на 30%.

Ранее УФАС региона и прокуратура Новосибирской области инициировали совместную проверку обоснованности роста цен на бумагу в отношении трех крупных оптовых игроков рынка. Основная задача антимонопольной службы – выяснить, на каком этапе товаропроводящей цепочки возможно была завышена цена. В случае выявления фактов нарушения антимонопольного законодательства к нарушителям будут применены меры антимонопольного регулирования.
Как рассказал временно исполняющий обязанности руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области Дмитрий Сухоплюев, антимонопольной службой в регионе совместно с органами прокуратуры проводятся проверки в отношении оптовых поставщиков офисной бумаги. «Установлено предварительно, что оптовые цены на бумагу более чем на 30 % меньше тех, которые мы видим, в частности, в ходе сегодняшнего визита на полках магазинов. В рамках мониторинга будут направлены соответствующие запросы на объекты розничной торговли, мы уточним, у кого приобреталась бумага, кто в цепочке товаропроизводящей завышает цену. Тем временем, бумага присутствует на рынке, поставщики подтверждают, что дефицита не ожидается. Мы направили письма многим магазинам по продаже офисной бумаги о необходимости ответственного ценообразования и принятия мер по снижению цены», – пояснил Дмитрий Сухоплюев.

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика