Актуально

В школах Новосибирской области отменили антиковидные ограничения

Кратко

Роспотребнадзор отменил антиковидные ограничения в школах Новосибирской области. Роспотребнадзор отменил некоторые ограничения по COVID-19 в общеобразовательных организациях Новосибирской области. Об этом сообщили в ведомстве. Отмены противоэпидемических мер в школах жители Новосибирска ждали давно. Ограничения, введённые из-за риска распространения COVID-19, доставляли неудобства и […]

Роспотребнадзор отменил антиковидные ограничения в школах Новосибирской области.

Роспотребнадзор отменил некоторые ограничения по COVID-19 в общеобразовательных организациях Новосибирской области. Об этом сообщили в ведомстве.

Отмены противоэпидемических мер в школах жители Новосибирска ждали давно. Ограничения, введённые из-за риска распространения COVID-19, доставляли неудобства и учителям, и ученикам.

Согласно новому постановлению Роспотребнадзора, больше не актуальны требования закреплять за каждым классом отдельный кабинет. Теперь школьники будут, как и прежде, заниматься в разных кабинетах согласно учебному расписанию. Помимо этого, сняты требования о соблюдении социальной дистанции и разрешено проведение массовых мероприятий на открытом воздухе. Ученикам больше не нужно предъявлять медицинские справки после контакта с больными коронавирусом. Перемены и уроки в разных классах снова будут начинаться в одно и то же время.

При этом по-прежнему сохраняются требования о генеральных уборках с применением дезсредств, проветриваниях и ношении масок работниками пищеблоков.

Источник: Сиб.фм.

Яндекс.Метрика