Район

Профессия красит человека

Кратко

Какую профессию выбрать и как быть востребованным на рынке труда в будущем? Подростку трудно ответить на этот вопрос, потому что он не знаком с миром профессий и еще ни разу в жизни не работал. 22 ноября библиотекарь детского отдела Тогучинской […]

Какую профессию выбрать и как быть востребованным на рынке труда в будущем? Подростку трудно ответить на этот вопрос, потому что он не знаком с миром профессий и еще ни разу в жизни не работал. 22 ноября библиотекарь детского отдела Тогучинской центральной библиотеки им. М. Я. Черненка, Ирина Николаевна Пфаф провела деловую игру «Рынок диктует профессии» с учащимися 8 класса средней школы № 3.

Книги, представленные на выставке «Профессия красит человека», указали ребятам на то, что мир профессий чрезвычайно разнообразен, динамичен, изменчив, и требования, предъявляемые профессией к человеку, неуклонно возрастают. В мире насчитывается более 40 тысяч профессий.

Школьники посетили Тогучинский политехнический колледж. Музейный смотритель Татьяна Ивановна Кондратьева, ознакомила ребят с историей Тогучинского политехнического колледжа, провела экскурсию по колледжу, сделала обзор-беседу по музею леса, рассказала учащимся о специальностях и профессиях учреждения.

Ребята задавали вопросы, интересовались о порядке поступления в учебное заведение, выполняли тесты – кому какая профессия подходит, отвечали на вопросы блиц-турнира «Твой выбор» о профессиях.

Мероприятия по профориентации способствуют формированию профессиональной направленности, содействию в профессиональном самопознании учащихся, подготовке к осознанному выбору будущей профессии. Будущим абитуриентам необходимо очень продуманно подходить к выбору, как специальности, так и учебного заведения для поступления.

Ирина Пфаф, библиотекарь детского отдела Тогучинской ЦБ им. М. Я. Черненка.

Фото автора.

Яндекс.Метрика