Район

Пусть беда обойдет стороной

Кратко

Для коллектива пожарной части-70 и сотрудников отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Тогучинскому району настоятель храма Преподобного Сергия Радонежского отец Иоанн совершил молебен покровительнице пожарных — иконе Божией матери «Неопалимая Купина». «Пожарные и спасатели почитают эту икону и считают […]

Для коллектива пожарной части-70 и сотрудников отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Тогучинскому району настоятель храма Преподобного Сергия Радонежского отец Иоанн совершил молебен покровительнице пожарных — иконе Божией матери «Неопалимая Купина».

«Пожарные и спасатели почитают эту икону и считают ее своей заступницей и покровительницей. «Неопалимая Купина» является защитницей жилья от пожара. Икону можно увидеть во многих пожарных частях. Благодарственные молебны иконе о пожарных и спасателях с участием сотрудников МЧС проходят ежегодно по всей России 17 сентября. Это день православный профессиональный праздник пожарных. 
К сожалению, в сентябре не получилось совершить молебен, поэтому совместно с начальником пожарной части – 70 Николаем Васильевичем Прохорчук мы договорились провести мероприятие накануне Покрова Пресвятой Богородицы. Чтобы Покровительница оберегала тех, кто ежедневно подвергает себя опасности, выполняя сложную работу», — отметил настоятель храма.
Отец Иоанн освятил диспетчерскую, кабинеты учреждения, специализированную технику и подарил пожарным икону Божией матери «Неопалимая Купина».

Мария РЕХЛИНГ.

Фото Марины ПРОНИНОЙ.

Яндекс.Метрика