Район

Ребята из Тогучинского района посетили мусоросортировочный завод в Новосибирске

Кратко

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области Елена Тырина и Фёдор Николаев устроили для волонтеров экологического движения Тогучинского района экскурсию на мусоросортировочный завод в Новосибирске. Ребята из Тогучина, села Буготак, р.п. Горный и поселка Шахта привезли с собой около 20 килограмм крышечек от […]

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области Елена Тырина и Фёдор Николаев устроили для волонтеров экологического движения Тогучинского района экскурсию на мусоросортировочный завод в Новосибирске.

Ребята из Тогучина, села Буготак, р.п. Горный и поселка Шахта привезли с собой около 20 килограмм крышечек от пластиковых бутылок, которые успели насобирать. За собранные крышечки депутат Елена Тырина наградила школьников значками. На предприятии экскурсанты увидели основные этапы сортировки, ознакомились с тем, как на заводе происходит досортировка раздельно накопленных отходов, куда поступает полезный мусор, пригодный к переработке (пластик, бумага и картон), услышали о том, что бывает «чистый» и «грязный» мусор и как важен вопрос его раздельного сбора.
Законодатель обратила внимание детей на реформу сбора твердых бытовых отходов. «Мусорная реформа, которая сейчас идет семимильными шагами по нашей стране, крайне важна. Многие не понимают и считают, что все свозится на полигоны, все идет в общий ящик. Но в Новосибирске есть мусоросортировочные заводы. Есть места, куда доставляется сухой мусор, и важно, чтобы он действительно был сухим, без пищевых примесей. Мусор этот разбирают люди, а не автоматы. И в следующий раз, выбрасывая пищевые отходы вместе с пластиком, дети задумаются над тем, кто это будет разбирать и перерабатывать. И как совместно утилизированные вещи могут храниться на свалке тысячелетиями, а не поступать в переработку, как они видели это сегодня», – акцентировала внимание законодатель.

Источник: сайт ЗакСобрания НСО.

Яндекс.Метрика