Район

Ровесница мечты

Кратко

Раньше все культурные мероприятия в поселке Мирный проходили в помещении школы и на летней сцене. Но теперь у жителей появился Дом культуры. Его строительство осуществлялось по наказу избирателей, данному депутатам Законодательного Собрания Новосибирской области, в рамках регионального проекта «Культурная среда» […]

Раньше все культурные мероприятия в поселке Мирный проходили в помещении школы и на летней сцене.

Но теперь у жителей появился Дом культуры. Его строительство осуществлялось по наказу избирателей, данному депутатам Законодательного Собрания Новосибирской области, в рамках регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура». Торжественное открытие состоялось 11 марта.
Событие радостное для всех мирновцев. Они ждали его больше тридцати лет, и что примечательно, заведующей новым Домом культуры назначена практически ровесница этой мечты – тридцатичетырехлетняя Нина Чугунова. Она принимала участие в первом торжественном мероприятии, ей организовывать очередные и в целом организовать работу так, чтобы клуб стал местом притяжения.
«Еще в детстве услышала выражение: «Где родился, там и пригодился». Не придавая значения этому выражению, росла, училась в нашем маленьком, уютном поселке с добрым названием Мирный, — рассказывает Нина Чугунова. — В школьные годы с удовольствием принимала участие в различных мероприятиях: пела, танцевала, читала стихи, играла в спектаклях различные роли, мастерила себе костюмы. Тяга к творчеству мне передалась от бабушки и дедушки, папы. В нашем доме всегда звучала музыка, разыгрывались мини-спектакли».
После окончания школы она осталась в поселке. Заочно получает педагогическое образование и ведет кружковую работу в дошкольной группе Мирновской школы по нескольким направлениям: декоративно-прикладное искусство, музыка, рисование. «Хочется, чтобы клуб у нас был функциональным, востребованным. Чтобы поддерживалась обратная связь с жителями поселка. Хочется создавать мероприятия яркие, насыщенные. А почва для этого есть – талантливых людей в поселке очень много. Надеюсь, что в клубе будет единение поколений. Каждый из жителей сможет развивать таланты, радовать этим окружающих», — поделилась Нина заветными желаниями.

Подготовила Марина ПРОНИНА.

Яндекс.Метрика