Район

Жизнь – цветущая, красивая весна

Кратко

Существуют женщины вне возраста. Времени они не ощущают потому, что обладают редкой способностью радоваться жизни, несмотря ни на что. Жизнь для них – словно цветущая весна: каждый день наполнен новыми светом и красками, впечатлениями и фантазиями, открытиями и встречами. Это […]

Существуют женщины вне возраста. Времени они не ощущают потому, что обладают редкой способностью радоваться жизни, несмотря ни на что.

Жизнь для них – словно цветущая весна: каждый день наполнен новыми светом и красками, впечатлениями и фантазиями, открытиями и встречами. Это все о Елене Иосифовне Рассеевой.
Родилась в Дергоусово, сюда же, став педагогом, приехала учить ребятишек филологии. В школе Елена Иосифовна проработала 36 лет, из них четверть века — в должности заместителя директора по учебно-воспитательной работе. Как много у нее было за эти годы выпусков! И она всегда старалась быть для детей другом, наставником. За свой многолетний труд неоднократно была отмечена многочисленными грамотами и благодарностями, в 2004 году была присуждена премия губернатора Новосибирской области «Лучший педагогический работник Новосибирской области».
А еще она не может и дня прожить без своего любимого участка, тратит силы и время на то, чтобы преобразить его. Летом ее дом и приусадебный участок утопают в цветах и зелени. Елена Иосифовна говорит, что заниматься растениями нужно с полной самоотдачей, тогда и они ответят взаимностью. Кроме цветов, она получает ранние (и это в Сибири!) стабильно высокие урожаи овощей и ягод, которые умело заготавливает впрок. Плюс если время выкроит, еще и рукодельничает. Сама о себе из скромности рассказывать не любит.
Но есть односельчане, которые ценят этого душевного человека, как говорят, например, работники сельского дома культуры села Дергоусово, «сотканного из света, тепла, мудрости, улыбок и хорошего настроения». Они, конечно же, знают, что 1 апреля Елена Иосифовна отметит юбилей, и искренне поздравят ее с днем рождения.
Пожелают неиссякаемого чувства юмора и самого прочного здоровья а еще — чтобы сбылось все, о чем она мечтает, и даже больше.

Подготовила Марина ПРОНИНА.

Яндекс.Метрика