Район

Салатовый цвет со смыслом

Кратко

В Тогучинском районе прошла районная акция «Салатовая ленточка». В ней приняли участие 839 обучающихся из 25 образовательных организаций района. Акция «Салатовая ленточка» — это масштабное экологическое движение по раздаче салатовых лент с семенами цветов.«Цель акции — привлечь внимание общества к […]

В Тогучинском районе прошла районная акция «Салатовая ленточка». В ней приняли участие 839 обучающихся из 25 образовательных организаций района.

Акция «Салатовая ленточка» — это масштабное экологическое движение по раздаче салатовых лент с семенами цветов.
«Цель акции — привлечь внимание общества к проблеме загрязнения окружающей среды, появлению несанкционированных городских свалок мусора, а также побудить горожан активно выражать свою гражданскую позицию по озеленению города, соблюдению порядка на городских улицах и в местах отдыха.
Салатовый цвет выбран неспроста — это яркий и насыщенный цвет молодой листвы и летней зелени зарядит положительными эмоциями всех вокруг, воодушевляя и побуждая к действиям. А пакетик с семенами – это простой и понятный способ прямо здесь и сейчас начать помогать природе», — сообщает методист Центра развития творчества Юлия Григорьевна Сапожникова.
В этом году участники раздали 1997 салатовых лент и пакетиков с семенами цветов и овощных культур. С самого первого дня акция завоевала внимание жителей и вызвала большое желание поучаствовать лично.

Мария РЕХЛИНГ. Фото Юлии Сапожниковой.

Яндекс.Метрика