Происшествия

Семья из Новосибирска с двумя детьми застряла в Тихом океане без воды из-за COVID-19

Кратко

Новосибирская семья путешествует по всему миру на лодке, но теперь их не пускают на сушу из-за COVID-19. Об этом рассказал сын мореплавателя Оскар Конюхов в беседе с «Лента.ру».  Семья Конюховых путешествует по Тихому океану уже 77 дней. У них заканчиваются […]

Новосибирская семья путешествует по всему миру на лодке, но теперь их не пускают на сушу из-за COVID-19. Об этом рассказал сын мореплавателя Оскар Конюхов в беседе с «Лента.ру». 

Семья Конюховых путешествует по Тихому океану уже 77 дней. У них заканчиваются запасы еды и воды, но их не пускают страны на свою территорию. Все руководствуются пандемией и что в такое время мореплаватели могут принести «заразу». 

Конюховы наоборот утверждают, что они не могли ничем заразиться в океане. Они не контактировали с людьми несколько месяцев. Но в Новой Зеландии, на острове Куха и Рождества они все равно получили отказ. 

Семья путешествует с двумя детьми. Яхта уже требует ремонта. По словам главы семьи, путешествовать они планировали год, но при этом заходить на острова. Сейчас им даже отказывают власти страны, чтобы передать запасы. 

Теперь новосибирцы вынуждены плыть в другую страну — Французскую Полинезию. Они надеются, что там им удастся попасть в страну. Плыть туда 2 недели, а это уже более 90 дней пребывания в океане, без свежей еды и воды.

Источник : https://atas.info/news/society/23-11-2021/semya-iz-novosibirska-s-detmi-zastryala-v-tihom-okeane-bez-vody-iz-za-covid-19%3famp=1

Яндекс.Метрика