Региональные вести

Культурное сотрудничество с Сирией планирует развивать Новосибирская область

Кратко

Экспонаты исторических музеев Сирии – в Новосибирске, выставки сибирских художников — в Сирии. Глава региона Андрей Травников и министр культуры Сирийской Арабской Республики Люббана Мушаввах обсудили перспективы культурного сотрудничества. Губернатор возглавил делегацию Новосибирской области, которая работает в Сирии. В ходе […]

Экспонаты исторических музеев Сирии – в Новосибирске, выставки сибирских художников — в Сирии. Глава региона Андрей Травников и министр культуры Сирийской Арабской Республики Люббана Мушаввах обсудили перспективы культурного сотрудничества.

Губернатор возглавил делегацию Новосибирской области, которая работает в Сирии. В ходе рабочей встречи Андрей Травников поблагодарил и министра культуры Сирийской арабской республики за помощь в организации культурной миссии и отметил, что Новосибирская область богата традициями оперного, балетного, драматического, изобразительного искусства, существуют серьезные перспективы для развития сотрудничества в сфере культуры по разным направлениям. Губернатор предложил подключить к культурному сотрудничеству и музеи. Например, продемонстрировать новосибирцам сирийские культурные и исторические ценности, а в Сирии организовать выставку сибирских художников. Кроме того, глава НСО рассказал о сибирских археологах, чей профессионализм мог бы пригодиться при раскопках на богатой историей сирийской земле.

Источник VN.RU

Яндекс.Метрика