Актуально

Серая зарплата. Без чего можно остаться?

Кратко

Почему зарплата в конверте не принесет вам счастья? Соглашаясь не условия работодателя и получая деньги в конверте, работник рискует остаться “не у дел”. Получение “серого” заработка выгодно до поры до времени. В случае возникновения конфликтной ситуации с начальством доказать в […]

Почему зарплата в конверте не принесет вам счастья?

Соглашаясь не условия работодателя и получая деньги в конверте, работник рискует остаться “не у дел”. Получение “серого” заработка выгодно до поры до времени. В случае возникновения конфликтной ситуации с начальством доказать в суде факт подобных выплат будет почти нереально.

К тому же, “серый” заработок не участвует в формировании накопительной части пенсии. Не идет трудовой стаж, в том числе льготный.

Кроме того, работник рискует столкнуться с трудностями при оформлении и получении имущественных и социальных налоговых вычетов. Взять ипотеку или любой другой кредит в банке будет также крайне проблематично.

Отдавая предпочтение неофициальному оформлению трудовых отношений и получению зарплаты в конверте, наемный сотрудник лишает себя возможности оформить пособие по безработице, отпуск по беременности и родам, получать оплачиваемые больничные листы, и многое другое.

Источник: zen.yandex.ru

Фото из открытых источников.

Яндекс.Метрика