Региональные вести

Шесть пунктов весогабаритного контроля установят в 2023 году в регионе по нацпроекту БКД

Кратко

Меры по обеспечению сохранности автомобильных дорог с использованием автоматических и передвижных пунктов весогабаритного контроля стали основной темой заседания комиссии при Правительстве Новосибирской области по обеспечению безопасности дорожного движения. Заседание комиссии провел первый заместитель Председателя Правительства Новосибирской области Владимир Знатков.  «В рамках […]

Меры по обеспечению сохранности автомобильных дорог с использованием автоматических и передвижных пунктов весогабаритного контроля стали основной темой заседания комиссии при Правительстве Новосибирской области по обеспечению безопасности дорожного движения.

Заседание комиссии провел первый заместитель Председателя Правительства Новосибирской области Владимир Знатков. 
 
«В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в следующем году планируется ввести в эксплуатацию 6 пунктов весогабаритного контроля», – сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский. 
 
До конца 2024 года в регионе должно быть установлено 23 пункта весогабаритного контроля, что позволит контролировать 82% всех грузовых перевозок по дорогам Новосибирской области. На настоящий момент на автодорогах регионального и межмуниципального значения Новосибирской области установлено 13 автоматических пунктов весового и габаритного контроля. На последующие годы запланирован ввод еще 10 таких пунктов. 
 
На заседании также были рассмотрены вопросы обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах Новосибирской области и эвакуации транспортных средств в г. Новосибирске. 
 
Для справки  
Национальные проекты реализуются в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Подробная информация – на сайте национальные проекты.рф

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика