Общество

Спасатель из Новосибирска занимается изготовлением металлических фигурок из болтиков и гаек

Кратко

Александр Павлов работает в МЧС России уже 20 лет. Все эти годы спасатель стоит на страже безопасности жителей Железнодорожного района Новосибирска. Работа пожарных тяжелая и опасная – как физически, так и психологически. И после тяжелых трудовых будней Александр находит отдушину […]

Александр Павлов работает в МЧС России уже 20 лет. Все эти годы спасатель стоит на страже безопасности жителей Железнодорожного района Новосибирска.

Работа пожарных тяжелая и опасная – как физически, так и психологически. И после тяжелых трудовых будней Александр находит отдушину в интересном хобби – изготовлении фигурок из металлических гаек и шурупов.

«Четыре года назад наткнулся на подобные работы в интернете, один мастер делал человечков из подручных материалов. А потом я увидел его изделия в одной из школ, куда мы приехали на сработку пожарной сигнализации. Понял, что неспроста тогда я обратил на них внимание. Стал смотреть мастер-классы по сварке, придумывать, как воплотить понравившийся кадр в металле. Я люблю делать модели в движении: они все у меня в работе – то спасают ребёнка, то идут звеном на разведку в задымлённом помещении», – делится Александр Павлов.

В основном спасатель изображает будни пожарных, но медики, учителя, полицейские и военные тоже встречаются среди его работ.  А в планах –сделать из болтов и гаек большую полуметровую фигуру пожарного. Имя ему огнеборец уже придумал – назовёт Аркашкой. Он будет стоять возле дневального в родной пожарно-спасательной части №2 и нести службу вместе с Александром и его коллегами по подразделению.

Источник: ВЕСТИНСК.РФ.

Яндекс.Метрика