Район

Тогучинская группа «СHROME NORMAL» выпустила клип на новую песню «Шамбала»на ютуб-канале

Кратко

Съемки проходили летом. Вокально-инструментальный ансамбль образован как инструментальный оркестр при районном Доме культуры в 1968 году. В то время на советской эстраде один за другим появлялись такие коллективы. Популярными и любимыми становились единицы, но петь в такой манере хотелось многим, […]

Съемки проходили летом.

Вокально-инструментальный ансамбль образован как инструментальный оркестр при районном Доме культуры в 1968 году. В то время на советской эстраде один за другим появлялись такие коллективы. Популярными и любимыми становились единицы, но петь в такой манере хотелось многим, поэтому свой ВИА был почти в каждом ДК и каждой школе. Не обошла эта мода и Тогучин, но она прошла, а коллектив остался. Конечно, состав группы с годами менялся, но основной костяк – это музыканты с большим стажем. Например, недавний руководитель «CHROME NORMAL» Алексей Гончаров пришёл в коллектив  барабанщиком в 1976 году, когда ему было всего 14 лет.  Более 30 лет ( с 1984 года) занимаются творческой деятельностью музыкальный руководитель Игорь Попов и бас-гитарист Владимир Голубев. С  1990 года неизменным солистом группы является Руслан Романенко. В разное время в группе работали вокалисты Елена Кочкина, Наталья Киселёва, Владимир Щербаков, Сергей Воробьёв, Александр Артёменко, Вячеслав Иванов, Екатерина Романенко, Алина Попова, гитаристы Андрей Поляков и Евгений Осипов.

С момента создания коллектива музыканты много трудились, оттачивали мастерство, искали свою, особенную манеру исполнения известных произведений. И цель была достигнута — в 1992 году ВИА было присвоено звание «Народный самодеятельный коллектив» в чём немалая заслуга и директора РДК И.К.Кирьяновой, которая тогда оказала музыкантам весомую помощь. В основном ансамбль исполнял песни российских и зарубежных групп, но полного  удовлетворения не было. Тогда приняли решение попробовать самостоятельно писать тексты и музыку. Стало получаться, появилась творческая заинтересованность и желание работать. Через каждые три года группа подтверждала звание народного коллектива, а к 2004 году музыканты подготовили абсолютно новую программу из произведений собственного сочинения. В 2010 году при финансовой поддержке главы города Тогучина С.И.Гончарова ВИА принял участие во Всероссийском фестивале-конкурсе «Рок за мир» в городе Иваново. Результат оказался потрясающим: Диплом Лауреата в номинации «Традиционный рок», Диплом за оригинальную аранжировку, личные Дипломы за высокое исполнительское мастерство получили Алексей Гончаров, Игорь Попов, Руслан Романенко. Сразу после фестиваля музыканты ВИА начали запись первого сольного альбома на профессиональной студии в Москве. А в 2013 году коллектив подтвердил звание «народный» автоматически.

В настоящее время его художественным руководителем является Владимир Николаевич Голубев, музыкальный руководитель — Игорь Викторович Попов. В состав коллектива входит и вокалист Руслан Романенко.

В период с 2013 по 2015 годы ВИА «CHROME NORMAL»  принял участие во многих мероприятиях, как городского, так и районного масштаба: календарных, профессиональных, информационно-развлекательных для молодёжи и студенчества. В мероприятиях, популяризирующих разные стили и направления молодёжной музыкальной культуры:  в праздничных программахпосвящённых Дню города «С Днём рождения, город!», «Поздравления любимому городу!» и «С Днём рожденья, мой город!». В 2013 году коллектив дал сольный концерт, посвящённый Международному женскому Дню 8 марта «Весны центробежная сила!» В 2014 году концерт на юбилее поэта песенника, соавтора Ю. Антонова, Виктора Николаевича Дюнина «Ах, белый теплоход». Ежегодно коллектив принимает участие в вечерних программах, посвящённых Дню молодёжи «Молодо – не зелено!», «Молодым – дорога», «Равнение на молодость», Дню Победы «Весна – я Победа!», «Личное отношение», «А может, не было войны…». Вокально- инструментальный ансамбль «CHROMENORMAL» выступает на районных играх КВН в качестве гостей. Коллектив является желанным гостем сценических площадок учреждений культуры Тогучинского района. За два последних года дано 17 выездных концертов. В том числе и тематических: «Животноводам наши поздравленья!», «Хлеборобам – слава», «Щит и меч в петличках носит эта рать» и др.

В течение 2013 – 2015 гг. ансамбль принял участие в региональном этапе Международного фестиваля для независимых групп «Emergenza 2013» (Диплом Iстепени).

Из-за совпадения сроков проведения областного фестиваля «Сибирский формат» и районного фестиваля независимых групп «Над Инёй» у коллектива не было возможности принять в нём участие. Так как районный фестиваль, благодаря инициаторам рок-фестиваля «Над Инёй» Алексею Гончарову и Игорю Попову, приобрёл широкий масштаб своего влияния и не может состояться без их непосредственного участия. Творческие талантливые музыканты местных групп и гости фестиваля из городов Сибирского региона ежегодно стремятся стать частью этого замечательного действа и дарят молодёжи и всем гостям праздничных мероприятий, посвящённых Дню города, заряд позитива и хорошего настроения. Отдельно хочется отметить, что вся техническая часть фестиваля так же подготавливалась и осуществлялась его организаторами и идейными вдохновителями Игорем Поповым и Алексеем Гончаровым.

2013 – 2015 годы для коллектива ансамбля были очень плодотворными. В 2103 году при поддержке директора КДЦ Н.Ю.Киселевой состоялась презентация и тиражирование первого сольного альбома группы «Шоу пятого солнца». Была проведена большая работа по переложению текстов песен с русского на английский язык. Начата работа над вторым альбомом группы.

 Организуя репетиционный процесс, участники ВИА стараются улучшить исполнительское мастерство. Этому способствуют и индивидуальные репетиции. Участники ансамбля сами пишут музыку, сочиняют тексты песен и аранжируют. В репертуаре коллектива кроме песен собственного сочинения есть популярные композиции эстрадных отечественных и зарубежных исполнителей.

Ансамбль «CHROME NORMAL» снискал любовь зрителей на концертных площадках города Тогучина и Тогучинского района, многих предприятий и организаций.

Яндекс.Метрика