Актуально

Спасатели призывают соблюдать правила безопасности во время катания на ватрушке

Кратко

В зимнее время большинство людей предпочитает проводить свой отдых на свежем воздухе – катанию на лыжах, коньках, сноубордах и, в последнее время, ставшее популярным у любителей активного отдыха – тюбингах. Стоит отметить, что такой массовый вид отдыха, как катание с […]

В зимнее время большинство людей предпочитает проводить свой отдых на свежем воздухе – катанию на лыжах, коньках, сноубордах и, в последнее время, ставшее популярным у любителей активного отдыха – тюбингах.

Стоит отметить, что такой массовый вид отдыха, как катание с горок на надувных санках, требует особого внимания к вопросам безопасности, поскольку почти каждую зиму происходят несчастные случаи, когда люди получают травмы.

Чтобы этот вид отдыха, кажущийся совсем безобидным, не омрачался бедой, спасатели призывают соблюдать элементарные правила безопасности.

Ватрушка лёгкая и отлично едет даже по свежему снегу, по совсем не накатанной горке. Как только скорость движения возрастает, ватрушка становится довольно опасной. Главный недостаток — неуправляемость. Поэтому, в первую очередь, при катании на тюбинге следует выбирать пологие склоны, без ям и преград. Нельзя прикреплять ватрушки друг к другу, делая из них паровозик. Во время скатывания они могут перевернуться. Категорически запрещается привязывать тюбинг к автомобилям и снегоходам! Не менее важное условие безопасного катания на ватрушке — отсутствие на траектории спуска других людей.

Уважаемые родители! Организуйте отдых своим детям таким образом, чтобы не подвергать их опасности. Нельзя оставлять детей без присмотра, в том числе на оживленном склоне. Нельзя отпускать их кататься одних. Большинство детских травм происходит из-за пренебрежительного отношения родителей к элементарным мерам безопасности.

#МЧС

#Тогучинскаягазета

Фото из открытых источников.

Яндекс.Метрика