Район

Строительство детского сада в Тогучине возобновлено

Кратко

В социальных сетях тогучинцы начали бить тревогу. Тема обсуждения – строительство нового детского сада по улице Бригадной. «Почему техника ушла с объекта?»; «Который день не видно рабочих, неужели это все превратится в долгострой?», — писали возмущенные пользователи соцсетей. Но опасения […]

В социальных сетях тогучинцы начали бить тревогу. Тема обсуждения – строительство нового детского сада по улице Бригадной. «Почему техника ушла с объекта?»; «Который день не видно рабочих, неужели это все превратится в долгострой?», — писали возмущенные пользователи соцсетей.

Но опасения оказались напрасны. «Строительство детского сада в Тогучине на 230 мест возобновлено после паузы, связанной со сменой подрядчика. Прошла новая конкурсная процедура. Из-за этого на несколько месяцев сдвинулся срок по сдаче объекта. Но к декабрю 2021 года подрядчик обещает все закончить. Что касается денежных средств, то они выделены в полном объеме – почти 209 млн. рублей», — прокомментировал Глава Тогучинского района Сергей Пыхтин.
С прорабом объекта встретилась депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Елена Николаевна Тырина. Они обсудили текущие вопросы. Так, продолжается кладка стен второго этажа, в ближайшее время строители приступят к работам по внешним инженерным коммуникациям.
«Приятно, что тогучинцам не безразлично строительство этого объекта, который вошел в наши наказы. На сегодняшний день открыт вопрос с очередностью в дошкольное учреждение детей ясельного возраста. Детский сад актуален для Тогучина. Он строится в развивающемся районе. И ход строительства — на нашем особом контроле», — резюмировала депутат.

Обсуждение текущих вопросов.

Мария РЕХЛИНГ. Фто автора.

Яндекс.Метрика