Район

У детей нельзя отнимать детство

Кратко

Тогучинский район – первый в Новосибирской области, кто организовал акцию «Дети — детям» по сбору канцелярских принадлежностей, книг, игрушек, игр для ребят Донбасса. Идею главного редактора Натальи Николаевны Анкудиновой поддержал секретарь местного отделения партии «Единая Россия», Глава Тогучинского района Сергей […]

Тогучинский район – первый в Новосибирской области, кто организовал акцию «Дети — детям» по сбору канцелярских принадлежностей, книг, игрушек, игр для ребят Донбасса.

Идею главного редактора Натальи Николаевны Анкудиновой поддержал секретарь местного отделения партии «Единая Россия», Глава Тогучинского района Сергей Сергеевич Пыхтин. «Тогучинские ребята следят за новостями, видят, как переживают их родители, и, конечно, же, сами беспокоятся о ровесниках из Донбасса. Несмотря на расстояние, общая беда сближает. Считаю, что никак нельзя оставаться в стороне. В ближайшие дни пятьдесят посылок весом более полутонны отправится в Донбасс. Благодарю всех детей, педагогических работников, родителей, жителей района, кто активно поддержал акцию», — отметил Сергей Сергеевич Пыхтин.

Добро, которое ты делаешь от сердца, ты делаешь самому себе. И это не для того, чтобы о тебе написали или сняли сюжет. Это идет от души. Если захотел помочь, значит, так сказало тебе сердце. Готовя этот материал, хотелось выделить школу или детский сад, которые одни из первых проявили инициативу или принесли в большом количестве необходимые вещи. Но среди всех 32-двух школ и девяти детских садов Тогучинского района кого-то отметить персонально не получилось. Ведь в первый же день, как только был объявлен старт акции, 9 марта, ребята, их родители, учителя, сотрудники школы начали приносить все необходимое. За пять дней удалось собрать почти полтонны канцелярских принадлежностей: линейки, ручки, наборы карандашей и фломастеров, мелки, пластилин, цветная бумага, картон, раскраски, конструкторы, рюкзаки, тетради, альбомы, блокноты, наборы для черчения, книги, игрушки, краски, гуашь, скоросшиватели, папки для бумаг и тетрадей и многое другое. Все это отправилось с Тогучинского района для детей Донецкой и Луганской народных республик.

Акция организована совместно управлением образования администрации Тогучинского района и редакцией «Тогучинской газеты».

«Главные герои этой акции, правильно, герои, а не участники – дети. Приятно удивило и порадовало их неравнодушие к чужой беде. Ведь многие ребята приносили вещи, игрушки, канцелярию в школы, детские сады и отдавали их от чистого, бескорыстного сердца из своих, как они сами признались, «заначек»: кубики-рубики, настольные игры, любимые гелевые ручки, красивые тетрадки, конструкторы, наборы для творчества… «Нам хватит, а вот тем, у кого ничего нет, намного сложнее. Как учиться без тетрадок и книжек?», — говорили тогучинские мальчишки и девчонки. Огромное спасибо всем ребятам, всем взрослым, кто принял участие в акции, кто не просто передал коробку, а творчески подошел к оформлению посылок с игрушками и канцелярией, за трогательные письма для донецких и луганских ребятишек. У детей ни в коем случае нельзя отнимать детство», — отметил начальник управления образования администрации Тогучинского района Владимир Александрович Боруто.

Все коробки с канцелярией и прочими принадлежностями принимались в сортировочном «центре» методического кабинета управления образования администрации Тогучинского района. В прямом смысле слова здесь шагу негде было ступить. За пять дней более ста коробок, а еще пакеты с канцелярскими принадлежностями. Специалисты управления перебирали, сортировали и оформляли коробки с посылками.

«Мы благодарим наших читателей, тех, кто откликнулся и приносил вместе со своими детьми канцелярию в редакцию «Тогучинской газеты». Это пример детям. Они должны понимать, что такое взаимопомощь, доброта, щедрость. Здорово, что в нашем городе и районе столько неравнодушных жителей. Мирного неба всем!», — резюмировала главный редактор «Тогучинской газеты» Наталья Николаевна Анкудинова.

Мария Рехлинг. Фото автора.

Яндекс.Метрика