Общество

Участница из Новосибирской области вошла в число призеров окружного хакатона по искусственному интеллекту

Кратко

В Ставрополе подведены итоги восьмого окружного хакатона «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект» − одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Анастасия Калинина из Новосибирской области в составе команды «Юзеры» стала призером в кейсе от Министерства природных ресурсов и […]

В Ставрополе подведены итоги восьмого окружного хакатона «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект» − одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Анастасия Калинина из Новосибирской области в составе команды «Юзеры» стала призером в кейсе от Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

До финала дошли 40 команд. Участники разработали решения в четырех направлениях. По итогам хакатона 12 команд-победителей разделили между собой призовой фонд в 2,4 млн рублей.

Анастасия Калинина из Новосибирской области в составе команды «Юзеры» заняла третье место в кейсе от Министерства природных ресурсов и экологии РФ.  Решение поможет оптимизировать проведение регулярных и длительных сезонных экспедиций, в ходе которых проходит постоянный запуск беспилотных летательных аппаратов, обеспечивающих аэрофотосъемку скоплений гренландского кита. Командой реализовано веб-приложение на Streamlit для идентификации китов на фотографиях. Интерфейс позволяет пользователю загрузить фото и в ответ выдает наиболее вероятные id китов.

Уникальность решения – в возможности использовать легковесную и тяжеловесную модели. Легковесная модель помогает увеличить производительность, а при использовании тяжеловесной модели повышается точность определения.

Организатор конкурса − Министерство экономического развития Российской Федерации. Оператором конкурса выступает АНО «Россия − страна возможностей».

Основные цели проекта «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект»: создание системы отбора кадров для решения задач, поиск, развитие и поддержка талантливых, перспективных специалистов, желающих создавать продукты и сервисы с использованием технологий искусственного интеллекта, повышение уровня обеспечения российского рынка технологий ИИ квалифицированными кадрами, а также формирование и развитие ИИ-сообщества, популяризация, разработка и развитие продуктов с использованием искусственного интеллекта.

Подробная информация на официальном сайте проекта.

Для справки

Автономная некоммерческая организация «Россия – страна возможностей»  была создана по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Ключевые цели организации: создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создание эффективных социальных лифтов в России. Наблюдательный совет АНО «Россия – страна возможностей» возглавляет Президент РФ Владимир Путин.

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика