Региональные вести

В 2023 году благодаря господдержке больше молодых семей региона смогут решить свой квартирный вопрос

Кратко

Более 80 молодых семей Новосибирской области в 2023 году получат господдержку на приобретение жилья. На эти цели предусмотрено порядка 129,3 млн рублей из федерального и регионального бюджетов. Министр строительства региона Алексей Колмаков напомнил, что областная программа поддержки молодых семей успешно […]

Более 80 молодых семей Новосибирской области в 2023 году получат господдержку на приобретение жилья. На эти цели предусмотрено порядка 129,3 млн рублей из федерального и регионального бюджетов.

Министр строительства региона Алексей Колмаков напомнил, что областная программа поддержки молодых семей успешно действует в регионе с 2015 года. За это время свои жилищные условия при поддержке Правительства Новосибирской области улучшили 833 семьи, из них в 2022 году – 65 семей. На эти цели в прошлом году было направлено 74,6 млн рублей. 
 
«В 2023 году финансирование данной программы увеличено, и это позволит нам помочь еще большему числу молодых семей в решении своего жилищного вопроса. По плану социальные выплаты на приобретение, а также строительство жилья получат 84 семьи, проживающей на территории Новосибирской области», – отметил Алексей Колмаков. 
 
Мероприятия по обеспечению жильем молодых семей проводятся в рамках утвержденной Правительством региона госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Программа направлена на оказание молодым семьям помощи в виде предоставления единовременной денежной субсидии. К молодым относятся семьи, где возраст обоих супругов не превышает 35 лет. Условиями программы предполагается, что, наряду с бюджетными, заявители вложат и свои средства. После получения свидетельства семьи-участники должны реализовать их в течение семи месяцев. С подробностями программы можно ознакомиться на сайте министерства строительства Новосибирской области. 

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика