Общество

В коронавирусные стационары стали попадать новосибирцы, вовремя не прошедшие ревакцинацию

Кратко

Областной минздрав призывает жителей региона не затягивать сроки ревакцинации от COVID-19. О проводимой работе по недопущению распространения коронавирусной инфекции и об актуальной эпидемиологической ситуации в ходе брифинга оперативного штаба 13 января рассказал министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов. «Видим, что […]

Областной минздрав призывает жителей региона не затягивать сроки ревакцинации от COVID-19. О проводимой работе по недопущению распространения коронавирусной инфекции и об актуальной эпидемиологической ситуации в ходе брифинга оперативного штаба 13 января рассказал министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

«Видим, что появились случаи госпитализации пациентов, которые были привиты более шести месяцев назад и вовремя не прошли ревакцинацию.  Рекомендации ВОЗ предусматривают, что в период пандемии ревакцинация должна осуществляться по прошествии 6 месяцев после вакцинации. У многих сейчас наступает время ревакцинации, не оставляйте это на потом, приходите на наши пункты вакцинопрофилактики», – призвал в ходе брифинга министр. 

В настоящее время первым компонентом привились уже более 1 млн 407 тысяч жителей региона. Полный курс вакцинации прошли более 1 млн 333 тысяч человек. Имеющегося в регионе запаса вакцин достаточно – на остатках более 555 тысяч доз. Развернуто 92 пункта вакцинопрофилактики во всех взрослых поликлиниках города Новосибирска, во всех районах и городских округах Новосибирской области, а также 35 мобильных пунктов в торговых центрах и других общественных местах. Организовано 98 мобильных прививочных бригад.

Также министр отметил, что система здравоохранения региона готовится к возможному росту заболеваемости, будет использован опыт работы в условиях третьей волны. Свободный коечный фонд в коронавирусных госпиталях в настоящее время составляет 35%.  

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика