Общество

В Новосибирске нашли новые места обитания ядовитого растения

Кратко

В Новосибирске нашли новые места обитания борщевика Сосновского — ядовитого растения, при контакте с которым возникают болезненные ожоги. Если раньше он рос только в пределах Краснообска и Академгородка, то сейчас на него можно наткнуться в пойме реки Плющихи и микрорайоне […]

В Новосибирске нашли новые места обитания борщевика Сосновского — ядовитого растения, при контакте с которым возникают болезненные ожоги.

Если раньше он рос только в пределах Краснообска и Академгородка, то сейчас на него можно наткнуться в пойме реки Плющихи и микрорайоне Щ. Единичные растения были найдены в канале Чербузы.

Известно, что борщевик Сосновского при контакте с кожей человека при воздействии солнечных лучей может спровоцировать сильнейший ожог, так как сок растения повышает чувствительность к ультрафиолету.

При попадании сока на кожу, могут появиться сначала волдыри, а после ожоги. Борщевик можно спутать с рассеченным и сибирским борщевиками, но в отличии от них у Сосновского отсутствует опушение.

При контакте с борщевиком необходимо срочно снять одежду и помыться. Место поражения следует обработать средством против ожогов и незамедлительно обратиться к врачу.

Источник: яндексновости

Яндекс.Метрика