Общество

В Новосибирской области подготовлен новый пакет мер по снятию коронавирусных ограничений

Кратко

Масочный режим останется обязательным теперь только в медучреждениях. Рекомендации по отмене ряда ограничительных мер, разработанные региональным оперативным штабом по противодействию распространению коронавирусной инфекции, представил первый заместитель Губернатора Юрий Петухов на оперативном совещании в Правительстве Новосибирской области 11 июля. Все рекомендации […]

Масочный режим останется обязательным теперь только в медучреждениях. Рекомендации по отмене ряда ограничительных мер, разработанные региональным оперативным штабом по противодействию распространению коронавирусной инфекции, представил первый заместитель Губернатора Юрий Петухов на оперативном совещании в Правительстве Новосибирской области 11 июля.

Все рекомендации по снятию ограничений были разработаны с учётом действующего Постановления Роспотребнадзора и рекомендаций главного санитарного врача Новосибирской области.

«Учитывая, что многие ограничения уже были сняты ранее принятыми актами, мы рекомендуем отменить ограничения по заполняемости, а также условия осуществления рассадки, исходя из определённой площади на одного посетителя, при проведении всех официальных спортивных, физкультурных мероприятий, при осуществлении деятельности в области физкультуры и спорта, аквапарков, аттракционов, детских развлекательных центров. Предлагается снять ограничения на проведение массовых мероприятий с участием граждан и оказанием соответствующих услуг в том числе религиозных массовых обрядов и церемоний различных конфессий, работы танцполов дискотек», – отметил первый вице-губернатор Юрий Петухов.

Также планируется отменить соблюдение масочного режима работниками юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при оказании услуг населению, рекомендации об отмене или переносе проведения официальных торжественных мероприятий с участием работников.

«Предлагается отменить ограничения, установленные для сферы грузоперевозок, складского хозяйства и вспомогательной транспортной деятельности», — подчеркнул Юрий Петухов.

Однако в регионе продолжает действовать режим повышенной готовности, а масочный режим остается обязательным для всех медучреждений региона, начиная от стационаров и заканчивая поликлиническим звеном. Сегодня главная задача – в преддверии сентября, когда на учёбу, работу выйдут организованные коллективы в школах, высших и средних профессиональных образовательных учреждениях региона – продолжать проведение профилактических мероприятий, особое внимание уделяя вакцинации и ревакцинации населения.

«Поддерживаю, давайте займемся профилактикой и подготовкой к осеннему эпидсезону», — подчеркнул Губернатор Андрей Травников.

Проект изменений, предлагаемых для внесения Правительства Новосибирской области от 18.03.2020 № 72-п «О введении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области», будет рассмотрен сегодня на заседании регионального Правительства.

Источник: сайт Правительства НСО.

Фото из открытых источников.

Яндекс.Метрика