Общество

В Роскачестве разработали проект ГОСТа на шаурму

Кратко

Роскачество разработало проект ГОСТа на шаурму, который затронет донер-полуфабрикаты (охлажденные и замороженные) и донер-кебабы. Об этом «Парламентской газете» рассказали в пресс-службе ведомства.Его могут утвердить до конца 2025 года. Согласно документу, при изготовлении блюда должны будут использовать продукты, которые соответствуют требованиям […]

Роскачество разработало проект ГОСТа на шаурму, который затронет донер-полуфабрикаты (охлажденные и замороженные) и донер-кебабы. Об этом «Парламентской газете» рассказали в пресс-службе ведомства.
Его могут утвердить до конца 2025 года. Согласно документу, при изготовлении блюда должны будут использовать продукты, которые соответствуют требованиям действующих нормативных документов и технических регламентов. Донер-кебабы после его принятия будут вырабатываться по фирменным рецептурам.
В маркировке шаурмы будут отражать сведения о производителе, его адрес, наименование продукта, дату и час изготовления, информацию об условиях хранения, массе нетто, составе и энергетической ценности.
«ГОСТ также предъявляет требования ко всей цепочке: к помещениям, где производится продукция, оборудованию, подготовке персонала, последующей транспортировке и реализации», — добавили в Роскачестве.
Газета.ru
Фото из открытых источников

Сайт использует файлы Cookie и сервисы сбора технических параметров посетителей. Пользуясь сайтом, вы выражаете согласие с политикой обработки персональных данных и применением данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности