Район

В селе Киик Тогучинского района открыли памятную доску бывшему председателю колхоза

Кратко

Второго июля в селе Киик прошел митинг, посвященный открытию памятной доски председателю колхоза им. Чапаева Ивану Семеновичу Пестун, который руководил колхозом с 24 июня 1976 года по 24 апреля 1995 года. Второго июля в селе Киик прошел митинг, посвященный открытию […]

Второго июля в селе Киик прошел митинг, посвященный открытию памятной доски председателю колхоза им. Чапаева Ивану Семеновичу Пестун, который руководил колхозом с 24 июня 1976 года по 24 апреля 1995 года.

Второго июля в селе Киик прошел митинг, посвященный открытию памятной доски председателю колхоза им. Чапаева Ивану Семеновичу Пестун, который руководил колхозом с 24 июня 1976 года по 24 апреля 1995 года.За два десятилетия, трудясь в этой беспокойной должности, Иван Семенович внес огромный вклад в развитие сельскохозяйственного производства и социальной сферы сельского поселения. «Он был руководителем, шагающим в ногу со временем. Мероприятие было приурочено к годовщине со дня смерти Ивана Семеновича. Памятная доска изготовлена на средства жителей Киикского сельсовета.
Прозвучало много теплых слов в его адрес. Ветераны делились своими воспоминаниями о нем, начиная с первого дня появления в селе и до последней минуты его жизни. Поговорили о его любви к труду, ответственности в большом и малом деле. Организаторских способностях. Любви ко всем людям, истории, литературе, особенно к поэзии. В память о нем прозвучали стихи», — сообщает жительница села Киик Татьяна Леонидовна Тупикина.

Подготовила Мария РЕХЛИНГ.

Яндекс.Метрика