Региональные вести

Участники программы комплексного развития села получат региональную субсидию

Кратко

Муниципалитетам, заявившим проекты по созданию современного облика сел в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий», предоставят субсидии из регионального бюджета на разработку проектно-сметной документации.  Дополнительная мера поддержки сегодня одобрена на заседании Правительства Новосибирской области под председательством Губернатора Андрея Травникова. «На […]

Муниципалитетам, заявившим проекты по созданию современного облика сел в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий», предоставят субсидии из регионального бюджета на разработку проектно-сметной документации. 

Дополнительная мера поддержки сегодня одобрена на заседании Правительства Новосибирской области под председательством Губернатора Андрея Травникова.

«На субсидирование разработки органами местного самоуправления проектной документации и ее экспертизы по проектам комплексного развития сельских территорий Новосибирской области, включенным в предварительный перечень отобранных проектов в Минсельхозе РФ, предлагается направить в 2021 году 74,7 млн рублей из средств областного бюджета», – сообщила на заседании Правительства и.о. министра сельского хозяйства Новосибирской области Светлана Невзорова. 

Региональную субсидию на разработку проектной документации в 2021 году получат 9 районов области, проекты которых отобраны комиссией Минсельхоза России. С помощью средств субсидии будет подготовлен 31 комплект проектной документации.

«Интерес к участию в программе «Комплексное развитие сельских территорий» – в тех ее направлениях, которые инициируются с уровня самих населенных пунктов, ежегодно растет», – ранее отмечал зампред Правительства – министр сельского хозяйства Евгений Лещенко. «Достаточно существенный и очевидный всем позитивный эффект от программы комплексного развития мотивирует районные и сельские администрации проявлять активность. Если на конкурсный отбор Минсельхоза РФ на 2020 год свои заявки по созданию современного облика села подготовили муниципальные образования из 7 районов области, для отбора проектов на 2021 год – из 13 районов, то для реализации в 2022 году проекты представили населенные пункты уже 19 районов. Минсельхоз Новосибирской области также старается вовлечь в программу как можно больше муниципальных образований. Но необходимость изыскания муниципалитетом средств для подготовки проектно-сметной документации зачастую становится серьезным препятствием для реализации проекта», – подчеркнул Евгений Лещенко.

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика