Актуально

Вакцинация от ковида и гриппа

Кратко

Более 1,6 млн. жителей Новосибирской области вакцинировались от коронавируса. В регионе активно проводится вакцинация от COVID-19 и гриппа. «Продолжаем вакцинацию от гриппа. Всего на данном этапе вакцинировано уже 464 915 человек. От коронавирусной инфекции первым компонентом привиты 1 807 994 […]

Более 1,6 млн. жителей Новосибирской области вакцинировались от коронавируса.

В регионе активно проводится вакцинация от COVID-19 и гриппа. «Продолжаем вакцинацию от гриппа. Всего на данном этапе вакцинировано уже 464 915 человек. От коронавирусной инфекции первым компонентом привиты 1 807 994 жителей области, полный курс прошли более 1 млн. 671 тысячи человек. Количество вакцины в пунктах вакцинопрофилактики достаточное», – отметил министр здравоохранения Константин Хальзов.
За неделю зарегистрировано 25 158 случаев ОРВИ. Общий коечный фонд в коронавирусных госпиталях достаточен – 50 % свободно. Исходя из текущей ситуации, министерство будет рассматривать возможность принятия решения об обратном перепрофилировании части свободного коечного фонда.
Прививку можно поставить в поликлиниках – как в районах, так и в областном центре. Выбрать удобный пункт вакцинации можно на интерактивной карте, где указаны адреса и часы работы каждого кабинета.

Источник: сайт Правительства НСО.

Фото из открытых источников.

Яндекс.Метрика