Варенье из шишек варят в Тогучине
Кратко
Тогучинский район знаменит своими еловыми борами. Именно в тайге Иван Стехов собирает еловые шишки, чтобы потом приготовить полезный продукт, избавляющий от многих недугов. До сбора сырья остался месяц. В мае молодые шишки достигнут требуемого размера в 3-4 сантиметра, их можно […]
ДзенНовости
- Учитель Тогучинской сельской школы получил поощрение от Правительства региона
- В Тогучинском районе грузовик не разъехался с электровозом
- В Михайлов день рождаются счастливые люди
- Восьмилетний волонтер из Тогучина помогает участникам СВО
- Известный скрипач выступил с благотворительным концертом в Тогучине
Тогучинский район знаменит своими еловыми борами.
Именно в тайге Иван Стехов собирает еловые шишки, чтобы потом приготовить полезный продукт, избавляющий от многих недугов. До сбора сырья остался месяц. В мае молодые шишки достигнут требуемого размера в 3-4 сантиметра, их можно собирать, затем вымачивать в воде и варить в сахарном сиропе, как любые ягоды.
Продукт на любителя, не каждый его сможет употреблять. Но в семье Ивана деликатес с большим количеством эфирных масел и витаминов группы А, В, С и Д пришелся всем по вкусу.
Добавим, что рецепт приготовления передается по наследству и держится в тайне.
Марина Пронина.
Фото автора.