Район

Всероссийская акция «Девиз России» прошла в Тогучинском районе

Кратко

«Без высшей идеи не может существовать ни человек, ни нация», — писал Ф. М. Достоевский. В соответствии с письмом Министерства образования Новосибирской области на основании инициативы Национальной Академии Предпринимательства в образовательных организациях района с 17 января по 26 февраля проведена […]

«Без высшей идеи не может существовать ни человек, ни нация», — писал Ф. М. Достоевский. В соответствии с письмом Министерства образования Новосибирской области на основании инициативы Национальной Академии Предпринимательства в образовательных организациях района с 17 января по 26 февраля проведена акция «Девиз России».

В акции приняли участие педагогические работники, обучающиеся, родители (законные представители) и на имя Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина направлены письма следующего содержания: «Школьники обсудили вопросы значения государственных символов для каждого гражданина нашей страны и пришли к выводу, что наряду с гимном, флагом и гербом в стране должен быть и девиз страны как его национальная идея. Мы обращаемся с просьбой начать процедуру определения и утверждения девиза России». «Обучающиеся Владимировской средней школы и представители общественности села предложили девизы: «Верим в мирное небо, любим свою великую Родину!» и «Решительная, отзывчивая, сильная, справедливая, искренняя, яркая — это Россия!»; педагогический коллектив, родители, обучающиеся Лебедевской средней школы предложили девизы «За Россию, за народ, за Отечество вперёд!». В обсуждении приняли участие 40 обучающихся и 20 педагогов и родителей. 47 обучающихся и 35 педагогических работников и родителей Коуракской средней школы им. А. Я. Михайлова предложили девизы «Наша Россия крепка и сильна! Это страна нам очень нужна!» и «Россия — мудрая страна! Россия — сильная страна! Возьмёмся за руки, друзья! Мы не сдадимся никогда!»», — сообщает Л. Н. Ермолич, методист информационно-методического отдела.

Яндекс.Метрика