Общество

Выплата семьям

Выплата для семей с невысоким доходом назначена в регионе уже на 100 тысяч детей в возрасте от 8 до 17 лет.

В текущем году по Указу Президента Пенсионный фонд приступил к выплате нового пособия на детей в возрасте от 8 до 17 лет. В Новосибирской области такая выплата специалистами ПФР уже установлена почти на 100 тыс. детей. Их родителям уже перечислено 5,3 млрд. рублей на обеспечение данного пособия.

Напомним, пособие на детей от 8 до 17 лет рассчитано на малообеспеченные семьи. Выплаты назначаются по итогам комплексной оценки нуждаемости: семьям, где среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека (в нашем регионе этот «порог» с 1 июня составляет 14 053 руб. на человека), родители имеют заработок (доход) или объективные причины его отсутствия, а имущество семьи отвечает установленным требованиям.

От дохода зависит и размер выплаты, который может составлять 50, 75 или 100% прожиточного минимума на ребенка в регионе. Максимальный размер пособия в 100% от регионального прожиточного минимума на ребенка в Новосибирской области составляет 14 562 руб. в месяц.

Обращаем внимание, что размер выплат увеличился с 1 июня в связи с индексацией на 10% размера прожиточного минимума, от которого зависит размер пособия.

Заявление на установление данного пособия удобнее подать в электронном виде через портал госуслуг, можно это сделать также через МФЦ и клиентские службы ПФР, предварительно записавшись на прием.

С подробной информацией о новом пособии можно ознакомиться в специальном разделе на сайте ПФР.

Источник: Пресс-служба Отделения ПФР.

Фото из открытых источников.

Яндекс.Метрика