Актуально

Заксобрание Новосибирской области приняло закон о вытрезвителях

Кратко

Организационные вопросы с их работой еще предстоит решить. В Новосибирской области приняли закон о создании вытрезвителей. Напомним, что первый вытрезвитель в регионе откроется до конца 2022 года. В нем будет 20 мест, и помещать пьяного человека туда будут только его […]

Организационные вопросы с их работой еще предстоит решить.

В Новосибирской области приняли закон о создании вытрезвителей. Напомним, что первый вытрезвитель в регионе откроется до конца 2022 года. В нем будет 20 мест, и помещать пьяного человека туда будут только его с согласия. А пока вытрезвитель не заработает, людей в состоянии алкогольного опьянения продолжит принимать больница №34.

— Мы уже сейчас видим очень четкие критерии, в каком состоянии человек может туда помещаться. И безусловно, предусмотрим, чтобы там не пребывали лица без определенного места жительства, — заявила министр труда и социального развития региона Елена Бахарева на сессии Заксобрания, проходящей в пятницу, 29 апреля.

Однако, у депутатов возникло много вопросов, связанных с безопасностью и правильным определением согласия пьяного человека провести время в вытрезвителе. Но по словам Бахаревой, сначала вытрезвители нужно создать, а уже потом определять порядок его работы.

Источник: NSK.KP.RU

Яндекс.Метрика