Общество

Первый вытрезвитель откроют в Новосибирске в конце 2022 года

Кратко

Он будет рассчитан на 20 мест. Доставлять туда будут пьяных только с их согласия. В Новосибирскую область возвращаются вытрезвители. Пребывание в организации граждан осуществляется бесплатно. Финансирование может осуществляться за счет средств областного бюджета, и в связи с этим потребуется внесение […]

Он будет рассчитан на 20 мест. Доставлять туда будут пьяных только с их согласия.

В Новосибирскую область возвращаются вытрезвители. Пребывание в организации граждан осуществляется бесплатно. Финансирование может осуществляться за счет средств областного бюджета, и в связи с этим потребуется внесение изменений в закон об областном бюджете на 2022-й год, — заявила Елена Бахарева, глава Минтруда и соцразвития региона. Именно это ведомство будет курировать работу вытрезвителей. — Суть действия этой организации заключается в том, что человек помещается туда на добровольной основе на естественное протрезвление. Если человек почувствует себя не очень хорошо, мы вызываем бригаду скорой медицинской помощи.

Бахарева также отметила, что первый вытрезвитель может открыться в конце этого года. Расходы только на этот год составят 15 миллионов рублей. В эту сумму входят: фонд оплаты труда, расходные материалы и аренда помещения.

В вытрезвителе будет 20 мест: такой норматив. Особенностью современного вытрезвителя станет то, что он будет не столько медицинской, сколько социальной организацией.

Это, как раз, социальная помощь. И, действительно, когда человеку уже потребуется медицинская помощь, тогда будут уже применяться другие меры, вызываться «скорая помощь», — говорит депутат Законодательного собрания региона Александр Козлов. По мнению парламентария, таких организаций должно быть в городе-миллионнике больше. Хотя бы по одному вытрезвителю на каждый берег.

Идею поддержали и представители областного главка МВД. Правда, насколько эффективна будет работа такого вытрезвителя, носящая к тому же добровольный полицейские точно ответить не смогли.

Источник: WWW.NSK.KP.RU

Яндекс.Метрика