Общество

Замглавы Краснозерского района задержали из-за аварийного дома многодетной семьи новосибирцев

Кратко

Чиновник приобрел дом и по муниципальному контракту передал его многодетной маме, при этом в здании были многочисленные дыры и трещины. В Новосибирской области задержали заместителя главы Краснозерского района Сергея Блинова. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, о чем 3 января […]

Чиновник приобрел дом и по муниципальному контракту передал его многодетной маме, при этом в здании были многочисленные дыры и трещины.

В Новосибирской области задержали заместителя главы Краснозерского района Сергея Блинова. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, о чем 3 января 2023 года сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР .

По версии следствия, обвиняемый, являясь исполняющим обязанности главы Краснозерского района, летом 2022 года без проведения экспертизы приобрел дом, чтобы в дальнейшем передать его малообеспеченным семьям.

Купленное здание находилось в плачевном состоянии и нуждалось в капремонте, при этом по документам оно было признано соответствующим предъявляемым требованиям муниципального контракта.

Дом с дефектами передали в собственность многодетной семье, а уже в декабре этого года женщина, у которой восемь детей, обратилась в администрацию района с заявлением о признании его непригодным для проживания.

Жилище, оцененное в 5,7 миллионов рублей, имело трещины, дыры, а также отапливалось дровами и углем.

«В результате злоупотребления должностными полномочиями бюджету Новосибирской области и Краснозерского района был причинен имущественный вред на сумму около шести миллионов рублей. В настоящее время следователями СК мужчина задержан, готовится ходатайство в суд об избрании в отношении него меры пресечения. Следователями ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу», – добавили в ведомстве.

Ранее «Вести» писали, что этой историей заинтересовался глава следственного комитета России Александр Бастрыкин.
Источник: Вести — Новосибирск.
Фото из открытых источников.

Яндекс.Метрика