Актуально

Звонок или сообщение на платный номер – один из частых видов мошенничества

Кратко

Например, мошенники звонят с неизвестного номера, а затем сбрасывают ещё до того момента, как абонент возьмет трубку. Если перезвонить по этому номеру, либо отвечает автоответчик, либо слышны длинные гудки. И в том, и в другом случае – звонок платный и […]

Например, мошенники звонят с неизвестного номера, а затем сбрасывают ещё до того момента, как абонент возьмет трубку. Если перезвонить по этому номеру, либо отвечает автоответчик, либо слышны длинные гудки. И в том, и в другом случае – звонок платный и деньги со счета владельца сотового телефона переходят на счёт мошенника.

Не менее опасно переходить по ссылкам, указанным в СМС о якобы выигранным в лотерею большой сумме денег, машине или поездке на курорт. Вместо розыгрыша призов и прочих «акций» мошенников стремятся лишь «заманить» на свой сайт и передать на мобильное устройство абонента вирус, с помощью которого могут списать со счёта деньги или украсть различные данные.

Полиция предостерегает: никогда не перезванивайте на неизвестные номера телефонов, если не ожидали звонка, а также не переходите по ссылкам, указанным в СМС.

Передайте эту информацию пожилым родственникам и близким.

#Новосибирскаяобласть

#Тогучинскаягазета

Яндекс.Метрика