Общество

Здравоохранение, поддержка граждан, доступное жилье: за какие направления народной программы чаще всего голосуют люди?

Кратко

Большое количество предложений поступило в разделы, касающиеся благосостояния граждан. «Единая Россия» продолжает сбор предложений в народную программу. Принять участие в ее формировании может каждый житель страны, в том числе на сайте NP.ER.RU. В числе новых мер поддержки, которые предлагают установить […]

Большое количество предложений поступило в разделы, касающиеся благосостояния граждан.

«Единая Россия» продолжает сбор предложений в народную программу. Принять участие в ее формировании может каждый житель страны, в том числе на сайте NP.ER.RU.

В числе новых мер поддержки, которые предлагают установить люди, — предоставление льготного жилья многодетным, увеличение размеров имеющихся выплат, расширение программы маткапитала. Кроме того, жители предлагают ежегодно индексировать пенсии и социальные пособия, бесплатно выдавать пенсионерам лекарства и обеспечить их мобильной связью.

Среди основных проблем, которые волнуют жителей в здравоохранении – оснащение поликлиник и больниц современным оборудованием, увеличение числа специалистов, создание дополнительных программ по диагностике и раннему выявлению заболеваний. Также, по их мнению, необходимо расширить спектр медицинских услуг в амбулаторных условиях, в том числе на дому, улучшить обеспечение больниц лекарствами, увеличить зарплаты медицинских работников — прежде всего в сельской местности, и снизить стоимость посещения физкультурно-оздоровительных центров.

Еще два направления напрямую касаются создания комфортной среды для жизни. Речь идет о благоустройстве дворовых территорий, велосипедных маршрутов, скверов, парков, обустройстве детских площадок и установке оборудования для занятия спортом.

В сфере образования среди ключевых задач респонденты называют поддержку школьного образования — привлечение квалифицированных кадров, повышение оплаты труда учителей, снижение бюрократической нагрузки на педагогов, улучшение материально-технической базы школ. Для развития дошкольного образования — строительство новых детсадов и ремонт уже существующих, а также повышение зарплаты воспитателям.

«Открытость, прозрачность и доступность — это те три кита, на которых строятся современные отношения общества и властей всех уровней. Запрос на диалог со стороны граждан сейчас очень высок. И у нас, в Новосибирской области, об этом свидетельствует тот факт, что жители активно откликнулись

на предложение принять участие в составлении народной программы «Единой России». Люди хотят сами принимать решения — и голосовать не просто за кандидата или партию, а за конкретные вещи, за свой собственный план развития нашего государства. И «Единая Россия» дает им такую возможность. Это очень актуальная и своевременная идея, у которой действительно отличный потенциал», — считает депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Савельев.

Яндекс.Метрика