Происшествия

Землетрясение произошло 23 марта в Новосибирской области

Кратко

Сообщается, что магнитуда колебаний земной поверхности была равна 2,9. Подземные толчки произошли в среду, 23 марта, в Усть-Чемском сельсовете Искитимского района. По сообщению специалистов Алтае-Саянского филиала ФИЦ Единой Геофизической Службы РАН, землетрясение произошло во второй половине дня, а его магнитуда была […]

Сообщается, что магнитуда колебаний земной поверхности была равна 2,9.

Подземные толчки произошли в среду, 23 марта, в Усть-Чемском сельсовете Искитимского района. По сообщению специалистов Алтае-Саянского филиала ФИЦ Единой Геофизической Службы РАН, землетрясение произошло во второй половине дня, а его магнитуда была равна 2,9. Частично почувствовать толчки могли жители Новосибирска и Бердска.

Уточняется, что данное геологическое событие было зафиксировано на широте 54.66 градуса и долготе 83.62. О жертвах и разрушениях в результате данного землетрясения в Новосибирской области не сообщается. Одним их самых мощных землетрясений в нашей регионе называют геособытие 27 сентября 2003 года, когда в Новосибирскую область пришла волна подземных толчков из республики Алтай. В эпицентре — неподалеку от райцентра Кош-Агач — сила землетрясения составила от 7,5 до 8 баллов по шкале Рихтера. А в Новосибирске зафиксировали более 4 баллов.

Источник: https://vn.ru/news-zemletryasenie-proizoshlo-23-marta-v-novosibirskoy-oblasti/

Яндекс.Метрика