Район

Желание — успех

Кратко

В 2019 году по распоряжению Правительства Новосибирской области был создан «Альтаир» — региональный центр выявления, поддержки и развития способностей одаренных детей по модели всероссийского образовательного центра «Сириус». РЦ «Альтаир» — это две площадки. Парк науки и технологий находится на базе […]

В 2019 году по распоряжению Правительства Новосибирской области был создан «Альтаир» — региональный центр выявления, поддержки и развития способностей одаренных детей по модели всероссийского образовательного центра «Сириус».

РЦ «Альтаир» — это две площадки. Парк науки и технологий находится на базе Академпарка Новосибирского Академгородка. Здесь проходят мастер-классы для обучающихся и педагогов, а также образовательные программы центра.
В декабре один из практикумов по биохимическим реакциям посетили ученики 8 «а» класса тогучинской школы № 4. «Ребята ознакомились с главными классами биохимических соединений. Ученики получили новые знания и практические навыки работы с оборудованием, — сообщает классный руководитель 8 «а» Мария Владимировна Кучумова. — Некоторые из участников практикума уже сегодня решили, что их будущая профессия будет связана с биологией и химией. Все образовательные программы центра бесплатные. На них может попасть любой ребёнок и педагог при условии, что у него есть желание, целеустремлённость и вера в свой успех».

М. В. Кучумова. Фото автора.

Яндекс.Метрика