Общество

Житель Новосибирска оштрафован за уклонение от прохождения обязательных работ

Кратко

По инициативе судебного пристава-исполнителя должник из Ленинского района г.Новосибирска оштрафован на 150 тысяч рублей. Поводом для административного наказания послужило уклонение от прохождения обязательных работ. В апреле этого года по решению Ленинского районного суда 40-летнему местному жителю было назначено 60 суток […]

По инициативе судебного пристава-исполнителя должник из Ленинского района г.Новосибирска оштрафован на 150 тысяч рублей. Поводом для административного наказания послужило уклонение от прохождения обязательных работ.

В апреле этого года по решению Ленинского районного суда 40-летнему местному жителю было назначено 60 суток обязательных работ, которые мужчина должен был провести за уборкой территории Центрального парка культуры и отдыха им. С.М. Кирова. Судебный пристав уведомил должника о необходимости прохождения работ и обозначил сроки.  Однако в ходе дальнейшей проверки было установлено, что  мужчина к работам не приступал и уважительных причин неявки не предоставил. За уклонение от прохождения обязательных работ на нарушителя составлен протокол об административном правонарушении предусмотренным ч.4 ст.20.25 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого суд назначил наказание в виде штрафа. Если должник и дальше продолжит уклоняться от прохождения обязательных работ, к нему будут применены очередные меры принудительного исполнения. 

Источник: пресс-служба УФССП России по Новосибирской области

Яндекс.Метрика