Общество

Жителям региона напоминают о возможности получения компенсации расходов по газификации

Кратко

В Новосибирской области с 21 июня текущего года утвержден порядок предоставления компенсации расходов, связанных с осуществлением мероприятий по газификации. Документ определяет список льготных категорий граждан, имеющих право на получение меры социальной поддержки. Согласно действующему порядку среди льготных категорий – участники […]

В Новосибирской области с 21 июня текущего года утвержден порядок предоставления компенсации расходов, связанных с осуществлением мероприятий по газификации. Документ определяет список льготных категорий граждан, имеющих право на получение меры социальной поддержки.

Согласно действующему порядку среди льготных категорий – участники и инвалиды Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто, одиноко проживающие ветераны труда, инвалиды I и II группы и др.  

Как отметили в министерстве труда и социального развития региона, компенсация предоставляется однократно в размере 50 процентов (но не более 35 тысяч рублей) фактически понесенных гражданином расходов, связанных с осуществлением мероприятий по газификации жилого дома, в котором он проживает. Данный адрес должен быть включен в Региональную программу газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций на территории Новосибирской области. Если в одном жилом доме проживает несколько граждан, имеющих право на компенсацию, мера поддержки предоставляется одному из них.  

Для оформления компенсации необходимо обратиться с письменным заявлением в центр социальной поддержки населения по месту жительства. Список документов прописан в постановлении.  

Получить консультацию специалиста по данной мере поддержки можно по телефону горячей линии министерства 8-800-100-00-82.

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика