Район

Зимний старт

Кратко

Для спортсменов Тогучинского района день первое декабря стал по-настоящему особенным. На ледовой площадке «Локомотива» прошло торжественное открытие зимнего спортивного сезона. В этот день в рамках Всероссийской акции «Спортивная зима» более, чем в сорока регионах России прошли спортивные соревнования. Тогучинский район […]

Хоккейный клуб «Метеор» (п. Нечаевский) на открытии зимнего спортивного сезона-2022-2023.

Для спортсменов Тогучинского района день первое декабря стал по-настоящему особенным. На ледовой площадке «Локомотива» прошло торжественное открытие зимнего спортивного сезона.

В этот день в рамках Всероссийской акции «Спортивная зима» более, чем в сорока регионах России прошли спортивные соревнования. Тогучинский район тоже присоединился к этому празднику. Спортсмены нашего города и района, лыжники, хоккейные дружины и многочисленные любители катания на коньках – все они ждали долгожданного старта сезона. Морозный воздух, спортивный азарт, соревнования, а вместе с ними виражи на сноуборде, катания на плюшках и снегокатах, да и просто прогулки в зимнем сосновом бору — вот они, прелести зимы.
Теплые слова приветствия гости мероприятия услышали от заслуженного работника физической культуры Российской Федерации Александра Ивановича Кочергина, мастера спорта по лыжным гонкам Александра Владимировича Лопатина и мастера спорта международного класса по пауэрлифтингу Андрея Танакова. Торжественный момент — директор Центра физической культуры и спорта Юрий Михайлович Томашов произносит ту самую долгожданную фразу: «Зимний спортивный сезон открыт». Какой же спортивный праздник может быть без соревнований?
Спустя полчаса ледовые баталии разгорались уже на хоккейной коробке в поселке Нечаевский на матче между хоккейным клубом «Метеор» (п. Нечаевский) и командой из села Пойменное. С нетерпением эту первую игру ждали не только сами хоккеисты, но и болельщики, которых собралось не мало. И вот — вбрасывание. Заскрипел лед под коньками игроков. Игра с первых секунд приняла напряженный характер. Заждавшиеся зимы хоккеисты выплескивали энергию, полностью отдаваясь матчу. «В хоккей играют настоящие мужчины», — безусловно, крылатая фраза в этот день не полностью подходила под происходящее на площадке, ведь в составе обеих команд играли и девочки.
«Я получил огромное удовольствие от хоккея. Обе команды достойны наилучших похвал. Приятно видеть, как молодое поколение приучается к спорту», — поделился своими эмоциями один из болельщиков.
А параллельно хоккейному матчу на городском стадионе «Динамо» проходили лыжные гонки. Стоит отметить, что все соревнования в этот день начались в одно время, поэтому зрителям пришлось самим выбирать площадку.
В гонках на спринтерской дистанции принимали участие мальчики в двух возрастных категориях — с 2007-2009 годов рождения и с 2006 года и старше. Всего заснеженный стадион принял в этот день тридцать любителей лыжных гонок, и, несмотря на то, что соревнования несли в себе дружеский характер, каждый спортсмен хотел начать новый сезон с победы.
Даже зимой нельзя обойти стороной мини-футбол. Запланированные соревнования хотелось провести на свежем воздухе. Но погода внесла все-таки свои коррективы, и было решено проводить их в спорткомплексе «Победа». Отделения командных видов спорта, волейбол и баскетбол, померялись силами с футболистами.
Заканчивали насыщенную спортивную программу первого дня зимы соревнования по шорт-треку. Принял их ледовый каток политехнического колледжа, где также выступали сами студенты. Этот вид спорта еще достаточно молод, но можно уже наблюдать за желанием ребят развиваться в этом направлении и достигать новых высот.
Да, снега в лесу еще маловато для полноценных лыжных гонок. Но трассы готовы, а хоккейные площадки залиты. Для всех желающих в этот день было организовано массовое катание с бесплатным прокатом коньков на хоккейных площадках «Локомотива» и в поселке Нечаевский.
Старт зимнего сезона получился шумным и весёлым.

Данил Мальцев. Фото автора.

Яндекс.Метрика