Актуально

1100 тонн сахара и низкие цены на социальных ярмарках ожидают новосибирцев

Кратко

Поддержку местных товаропроизводителей и развитие областных ярмарок обсудили на еженедельном заседании оперштаба по обеспечению устойчивого функционирования предприятий потребительского рынка на территории Новосибирской области.  Представители торговых сетей рассказали, что на текущий момент поставки продовольствия в магазины происходят регулярно, проблем с логистикой […]

Поддержку местных товаропроизводителей и развитие областных ярмарок обсудили на еженедельном заседании оперштаба по обеспечению устойчивого функционирования предприятий потребительского рынка на территории Новосибирской области. 

Представители торговых сетей рассказали, что на текущий момент поставки продовольствия в магазины происходят регулярно, проблем с логистикой нет. Сахар, соль, крупы имеются в достаточном запасе и разного ценового сегмента, ситуация с сахаром стабильная, наблюдается снижение ажиотажного спроса, оптовики пополняют свои запасы. За ближайшие две недели в торговые сети планируется отгрузить порядка 1100 тонн сахара. 
Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров порекомендовал торговым сетям обратить внимание на местных товаропроизводителей и наладить с ними сотрудничество: «Это взаимовыгодная ситуация, когда местные фермерские хозяйства могут нарастить объёмы под запрос потребителя, а торговые сети сэкономить на логистике». 
Также министр отметил постоянную работу трёх социальных продовольственных ярмарок, они предоставляют товары по ценам производителя. Торговлю ведут две городские ярмарки в Октябрьском и Кировском районе Новосибирска, а также областная – в Калининском районе. Преимущества таких ярмарок – низкие цены и ассортимент продукции местного производства. Господдержка на содержание ярмарок предоставляется из областного и городского бюджетов. Операторы ярмарок освобождены от оплаты арендных и коммунальных платежей, им бесплатно предоставляется торговое оборудование, что также влияет на уровень цен. На трех социальных ярмарках более 100 товаропроизводителей области реализуют продовольственные товары по ценам на 20-25% ниже средних статистических по Новосибирской области.

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика