Общество

Застройщикам, молодым предпринимателям и туристическому бизнесу региона окажут господдержку

Кратко

Господдержка будет оказана малым и средним предприятиям, выпускающим высокотехнологичную продукцию, молодым предпринимателям, представителям строительной отрасли и участникам госзакупок. Также в ночь с 30 на 31 марта запущена программа детского туристического кешбэка. О мерах по стабилизации экономической ситуации, принятых с 21 […]

Господдержка будет оказана малым и средним предприятиям, выпускающим высокотехнологичную продукцию, молодым предпринимателям, представителям строительной отрасли и участникам госзакупок. Также в ночь с 30 на 31 марта запущена программа детского туристического кешбэка.

О мерах по стабилизации экономической ситуации, принятых с 21 по 28 марта, рассказал министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников. Меры господдержки для малых и средних предприятий, выпускающих высокотехнологичную и инновационную продукцию, позволят предприятиям брать кредиты по льготной ставке 3%. Согласно принятой мере, кредиты будут предоставляться на инвестиционные цели и на пополнение оборотных средств на срок до трёх лет. Максимальный размер такого кредита – 500 млн рублей. 
Также Правительство Российской Федерации окажет грантовую поддержку молодым предпринимателям. «Молодые предприниматели в возрасте до 25 лет включительно получат грантовую поддержку на создание или развитие своих проектов. На создание или развитие собственного дела можно получить от 100 до 500 тыс. рублей, и до 1 млн рублей, если деятельность ведется в Арктической зоне. Гранты планируется предоставлять как индивидуальным предпринимателям, так и учредителям предприятий», – отметил Лев Решетников. 
Ещё одна мера поддержки коснулась участников госзакупок: исполнителей и подрядчиков по госконтрактам, не исполнивших свои обязательства из-за форс-мажора, связанного с введением санкций, не будут включать в реестр недобросовестных поставщиков. Новация затронет и представителей малого и среднего бизнеса – максимальный срок оплаты услуг таких предпринимателей по заключённым с госзаказчиками договорам сокращён с 15 до 7 рабочих дней, что позволит бизнесу получать средства как можно скорее.
Другой принятой на федеральном уровне мерой стало продление механизма поддержки строительной отрасли до конца 2022 года, что поможет компенсировать дополнительные расходы застройщиков и позволит без сбоев продолжить строительство важных социальных и инфраструктурных объектов. 
В сфере поддержки туризма продлена программа возврата половины стоимости путёвки в детские лагеря. «Правила программы в новом сезоне останутся прежними: родитель покупает ребёнку путёвку в детский лагерь с помощью карты «Мир» и в течение пяти дней получает на эту же карту 50% потраченных средств. Продажи путёвок начались в ночь с 30 на 31 марта. Отправиться в детский лагерь можно будет с 1 мая», – рассказал министр.

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика