Общество

Более чем двум тысячам дольщиков региона выплатили компенсации за неполученное жилье

Кратко

Продолжается выплата компенсаций дольщикам 24 долгостроев региона за неполученное жилье в рамках соглашения между Правительством Новосибирской области и ППК «Фонд развития территорий». На данный момент компенсации выплачены уже более двум тысячам дольщиков. По словам министра строительства Новосибирской области Алексея Колмакова, […]

Продолжается выплата компенсаций дольщикам 24 долгостроев региона за неполученное жилье в рамках соглашения между Правительством Новосибирской области и ППК «Фонд развития территорий». На данный момент компенсации выплачены уже более двум тысячам дольщиков.

По словам министра строительства Новосибирской области Алексея Колмакова, сегодня налажено четкое взаимодействие нашего региона с Фондом развития территорий, благодаря которому решаются проблемы 32 объектов региона – 8 объектов достраиваются, дольщикам 24 домов выплачивается компенсация. В планах – продолжить работу в данном направлении по еще нескольким долгостроям, дольщикам которых также будут выплачены компенсации. Для этого в ППК «Фонд» будут направлены ходатайства от Правительства Новосибирской области. 
 
«Сегодня взаимодействие с ППК «Фонд» – реально действующий, эффективный механизм решения проблем обманутых дольщиков Новосибирской области. Развернуты работы на всех восьми домах, которые решено достраивать, на финишной прямой и выплата компенсаций. Всего компенсации предусмотрены для 2 117 дольщиков, на сегодняшний день средства выплачены уже 2 051 дольщику – это 96% от общего числа. На эти цели направлено более 4,7 млрд рублей. Остальные дольщики по разным причинам сами еще не обратились в ППК «Фонд» за получением выплаты, компенсации выплачиваются в заявительном порядке», – отметил Алексей Колмаков. 
 
В частности, заявления в ППК «Фонд» не поступили от дольщиков ООО «ДЖН», ООО «НовоКомстрой», ООО «Интерпоток», Виакон «Проект Радуга», ООО НСК «Авантаж», ЖСК «Дом на Печатников», ИФК «ФинСибИнвест», ЗАО «Солнечное», ООО «Стройинвестпроект», ООО НСК Девелопмент, ООО Базис-Строй. 
 
Для получения информации по вопросам выплаты компенсации необходимо обратиться в ППК «Фонд» через официальный сайт или по телефону горячей линии: 8 (800) 700-72-l4 (ППК «Фонд»). Также подробности можно уточнить у специалистов министерства строительства Новосибирской области по телефону: 8 (383) 319-64-92. 

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика