Региональные вести

Добровольцев и благотворителей приглашают принять участие в конкурсе «Во Благо»

Кратко

Общественная палата Новосибирской области начала прием заявок на соискание премии за вклад в развитие благотворительности и добровольчества «Во Благо». Премия призвана открыть новые имена и направления в сфере некоммерческих социальных практик, поощрить системный подход в области благотворительных инициатив коммерческого сектора […]

Общественная палата Новосибирской области начала прием заявок на соискание премии за вклад в развитие благотворительности и добровольчества «Во Благо». Премия призвана открыть новые имена и направления в сфере некоммерческих социальных практик, поощрить системный подход в области благотворительных инициатив коммерческого сектора и выявить лидеров корпоративного добровольчества.

В 2022 году премия «Во Благо» пройдёт в четвертый раз. Участники могут подать заявки в номинациях: «Благотворитель года», «Лидер корпоративной благотворительности», «Социальное СМИ», «Лучший благотворительный проект», «За системную благотворительность». В специальную номинацию попадут участники конкурса, которых выберет комиссия из представленных заявок. 

«Сегодня мы наблюдаем поистине уникальный пример милосердия. Жители области, общественные и коммерческие организации и движения – все готовы прийти на помощь нашим защитникам и их семьям. Сегодня через некоммерческие организации, через гражданских активистов Новосибирской области идет сбор гуманитарной помощи и денежных средств, открыт оперативный штаб на базе Общественной палаты», − рассказала председатель Общественной палаты Новосибирской области Галина Гриднева.

Благотворители и добровольцы, помогающие военным, также смогут стать соискателями премии в специальной номинации «Во Благо». 

По словам председателя комиссии по развитию информационного общества и взаимодействию со СМИ Общественной палаты Новосибирской области Романа Бубенова, в номинации «Социальное СМИ» могут участвовать не только официальные СМИ, но и блогеры, телеграмм-каналы, группы или страницы в социальных сетях, которые освещают социально важные вопросы, в том числе из районов области. 

Одним из примеров сохранения и развития культуры и добровольчества в регионе, стала недавно открытая на площадке ГПНТБ СО РАН фотовыставка «Волонтеры в лицах».

Председатель комиссии по экологии Общественной палаты Новосибирской области Ирина Хапко уверена,что вскоре экспозиция пополнится портретами тех, кто включился в благотворительность и стал оказывать помощь защитникам и их семьям. Цель таких мероприятий − формирование крепкого сообщества, объединенного одной благородной идеей.
 
Участие в конкурсе «Во Благо» бесплатное. Соискателями премии могут стать коммерческие и некоммерческие организации, частные лица и инициативные группы, которые оказывали безвозмездную помощь жителям региона на протяжении 2022 года.

Скачать форму заявки и более подробно ознакомиться с критериями конкурсного отбора можно на сайте Общественной палаты. 

Заявки на участие можно подать до 2 ноября 2022 года в электронном виде в аппарат Общественной палаты Новосибирской области на адрес электронной почты: aop@nso.ru с пометкой – конкурс «Во Благо 2022» Общественной палаты Новосибирской области.

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика