Региональные вести

Губернатор поручил мэрии Новосибирска провести проверку организации охраны на Левобережном полигоне ТБО

Кратко

В ходе оперативного совещания в Правительстве региона 19 июля Губернатор Андрей Травников поручил мэрии Новосибирска, в связи с возгоранием на Левобережном полигоне ТБО, провести проверку организации охраны объекта.  О мерах, предпринятых по ликвидации происшествия, Губернатору доложил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. […]

В ходе оперативного совещания в Правительстве региона 19 июля Губернатор Андрей Травников поручил мэрии Новосибирска, в связи с возгоранием на Левобережном полигоне ТБО, провести проверку организации охраны объекта. 

О мерах, предпринятых по ликвидации происшествия, Губернатору доложил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Также глава региона заслушал доклад заместителя Губернатора Новосибирской области Сергея Сёмки о результатах работы комиссии по чрезвычайным ситуациям, по требованию Губернатора разобравшей ситуацию с оперативностью реагирования персонала полигона на возгорание, а также своевременностью привлечения дополнительных сил, в том числе пожарной охраны.  

«История плохая. С глав сельских районов, сельсоветов я требую, чтобы в полях, лесах и болотах реагировали и ликвидировали возгорание в течении первых суток, а здесь на охраняемом объекте поджог проспали, и в итоге героическими усилиями тушили четыре дня. У нас есть труднодоступные места, и тоже там возникают пожары, возгорания – но мы находим возможности обнаружить и потушить. А здесь, еще раз повторяю, охраняемый объект, на котором возгорания происходят с регулярностью. Причем мы даже понимаем причины и мотивы этих возгораний. Наверное, дешевле в два раза увеличить штат ночных сторожей, чем четыре дня бросать такие силы на тушение возгорания. Я уже не говорю о вреде здоровью горожан –  это не оценить никакими деньгами. Любое возгорание можно предотвратить, особенно там, где мы его ожидаем. И то, что это произошло в три часа ночи, это никак не оправдывает. Попрошу, чтобы мэрия сделала выводы, провела внутреннюю проверку – как организована охрана на полигоне», – подчеркнул Губернатор Андрей Травников.

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика