Актуально

Итоги осенней инвентаризации лесных культур в регионе

Кратко

Министерством природных ресурсов и экологии Новосибирской области подведены итоги осенней инвентаризации лесных культур, питомников, площадей с проведенными мерами содействия естественному возобновлению леса, вводу молодняков в категорию ценных древесных насаждений и посадочного материала, выращиваемого в лесных питомниках. Средняя приживаемость однолетних лесных […]

Министерством природных ресурсов и экологии Новосибирской области подведены итоги осенней инвентаризации лесных культур, питомников, площадей с проведенными мерами содействия естественному возобновлению леса, вводу молодняков в категорию ценных древесных насаждений и посадочного материала, выращиваемого в лесных питомниках.

Средняя приживаемость однолетних лесных культур, заложенных весной 2022 года на площади 1184 га составила 68%. Однолетние лесные культуры, заложенные осенью прошлого года на площади 254 га, имеют приживаемость 65%.

«По результатам инвентаризации определены участки, на которых в 2023 году будет проведено дополнение лесных культур. Также обследованы лесные питомники для определения количества выращиваемого посадочного материала и соответствия стандартам. В настоящий момент наличие посадочного материала в питомниках области составляет 13 млн. шт», – отметил заместитель министра Валерий Шрейдер.

Однолетний посадочный материал в лесных питомниках выращен на площади 7,2 га в количестве 5,7 млн. сеянцев, в том числе выращенных из семян категории «улучшенные» 0,4 млн. шт.

Сеянцы двух лет учтены на площади 8,5 га, всего выращено 7,2 млн. шт., из них – 5,1 млн. шт. стандартных, в том числе выращенных из семян категории «улучшенные» 0,3 млн. шт.

Стандартные саженцы выращены на площади 0,7 га в количестве 42 тыс. шт.

Стандартный посадочный материал будет использован в 2023 году для проведения искусственного лесовосстановления и дополнения лесных культур с низкой приживаемостью.

Министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области.

Яндекс.Метрика