Район

Необыкновенный дар живого русского слова

Кратко

В Шахтинской сельской библиотеке появились новые книги. Выражаю благодарность жителю нашего посёлка Александру Александровичу Шипилову, передавшему в дар Шахтинской сельской библиотеке новые книги своего брата — Николая Александровича Шипилова (1946 — 2006 гг.), известного писателя, поэта и барда, чьи песни […]

В Шахтинской сельской библиотеке появились новые книги.

Выражаю благодарность жителю нашего посёлка Александру Александровичу Шипилову, передавшему в дар Шахтинской сельской библиотеке новые книги своего брата — Николая Александровича Шипилова (1946 — 2006 гг.), известного писателя, поэта и барда, чьи песни звучали в исполнении Дмитрия Маликова на конкурсах «Песня-98» и «Песня-2000». Родился Николай Шипилов в Южно- Сахалинске, но несколько лет жил в Новосибирске, в районе карьера Мочище, на улице имени композитора Аренского. С публикаций стихотворений в газете «Молодость Сибири» началась его писательская биография. В 1983 году Николай Шипилов уехал в Москву, некоторое время жил в Новгороде, последние годы жизни провёл в Белоруссии. Первая его большая подборка рассказов «Игра в лото» была опубликована в журнале «Литературная учёба» в 1983 году. В 1984 году выходит книга «Ночное зрение», а следом выпущены книги повестей и рассказов «Пятый ассистент» и «Шарабан».
В разные годы удостоены высоких литературных премий поэма Николая Шипилова «Прощайте, дворяне», повесть «Пустыня Ивановна», романы «Псаломщик» и «Детская война». Я уверена, что его книги в нашей библиотеке обязательно найдут своего читателя.
Л. С. Кокорина, библиотекарь Шахтинской сельской библиотеки. Фото автора.

Яндекс.Метрика