Район

Как попасть в тайгу?

Кратко

Тогучинский КДЦ пригласил 65 учеников пятых классов средних школ № 1 и 2 в путешествие по воображаемой тайге. Квест посвящен произведениям писателя и исследователя Дальнего Востока В. К. Арсеньева. Но сначала Ольга Буякова и Виктор Ищенко познакомили детей с биографией […]

Тогучинский КДЦ пригласил 65 учеников пятых классов средних школ № 1 и 2 в путешествие по воображаемой тайге. Квест посвящен произведениям писателя и исследователя Дальнего Востока В. К. Арсеньева.

Но сначала Ольга Буякова и Виктор Ищенко познакомили детей с биографией этого человека, рассказали о правилах квеста, разделили ребят на три команды, каждая из которых придумала себе название. На привалах «Загадочный», «Художественный» и «Познавательный» их ждали интересные встречи. В импровизированном лесу среди комнатных растений на балконе КДЦ Анна Сергеевна Кирьян предложила отгадать загадки об обитателях и растениях тайги. В малом зале Ольга Александровна Буякова попросила включить воображение и коллективно нарисовать на листе ватмана таёжный лес. Надо сказать, что все дети представили тайгу почти райским местом с небольшим количеством деревьев, бабочками и цветами. Понятно, ведь никто из них там пока ни разу не был.
Самым интересным для детей оказался привал с Виктором Петровичем Ищенко. И это понятно, ведь здесь они узнали, как определять в лесу стороны света, какие бывают виды костров и признаки погоды на ближайшее время, познакомились с некоторыми лекарственными растениями и правилами поведения в лесу, а также ответили на блиц-вопросы по экологии.
В заключение подвели итоги. По сумме оценок в маршрутных листах все команды успешно справились с заданиями и получили сладкие призы. А команда «Тайга» за сплочённость и дисциплинированность удостоена специального приза – мозаичной картины тайги.

Ольга Фоменко, методист Тогучинского КДЦ.

Яндекс.Метрика