Актуально

Каждому мобилизованному новосибирцу из бюджета Новосибирской области выплатят 100 тысяч рублей

Кратко

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение об установлении единовременной выплаты в размере 100 тысяч рублей военнослужащим региона, призванным в рамках частичной мобилизации. Заместителю Председателя Правительства Новосибирской области – министру финансов и налоговой политики Виталию Голубенко глава региона поручил выделить […]

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение об установлении единовременной выплаты в размере 100 тысяч рублей военнослужащим региона, призванным в рамках частичной мобилизации. Заместителю Председателя Правительства Новосибирской области – министру финансов и налоговой политики Виталию Голубенко глава региона поручил выделить соответствующие средства из резервного фонда областного бюджета. Министру труда и социального развития региона Елене Бахаревой поручено обеспечить реализацию механизма выплат.

Также в рамках оперативного совещания в Правительстве области Андрей Травников напомнил о том, что в течение всей прошлой недели, с 3 по 8 октября, на территории Новосибирского высшего военного командного училища работал консультационный центр для сбора вопросов и оказания помощи гражданам, мобилизованным как на территории Новосибирской области, так и в других регионах. 

«Всего за неделю в Центр обратились 2516 человек. По итогам обобщения вопросов, прозвучавших от граждан, был доукомплектован состав сотрудников Центра. Сегодня в нём работают представители Центробанка России, основных кредитных организаций и банков, работающих на территории Новосибирской области, представители службы судебных приставов, налоговой инспекции, военной и областной прокуратуры, регионального министерства труда и социального развития, общественной приёмной Губернатора, нотариусы. Выстроено взаимодействие с коллегами из других субъектов Российской Федерации, чьи жители находятся здесь, у нас», – отметил глава региона. 

Губернатор поручил главам муниципальных образований Новосибирской области помогать семьям мобилизованных граждан оперативно разрешать ситуации, связанные с вопросами бытового, житейского характера – от устройства детей в детсады до решения коммунальных проблем. «Просьба – держать оперативную связь с общественной приёмной Губернатора, быстро реагировать на все вопросы, возникающие у семей военнослужащих – чтобы ни один такой вопрос, ни одна проблема не были оставлены без вашего внимания и решались буквально в течение суток, в режиме реального времени!» – потребовал Андрей Травников.

Глава региона пояснил, что координируют эту работу заместитель Губернатора Сергей Нелюбов и руководитель общественной приёмной Губернатора Игорь Баранов. На этой неделе работа консультационного центра будет продолжена, а также будет организован выезд специалистов на территорию Шиловского полигона.   

Для справки.
24 февраля 2022 года Президент России Владимир Путин в ответ на обращение руководителей республик Донбасса принял решение о проведении специальной военной операции. 21 сентября российский лидер, Верховный Главнокомандующий, принял решение о проведении частичной мобилизации на территории Российской Федерации.  Информацию о частичной мобилизации жители Новосибирской области могут получить по номеру 122. Также информация оперативно обновляется на сайте Объясняем.РФ в специальном разделе «Частичная мобилизация».
 Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика