Актуально

Мобилизованные сибиряки из районов Новосибирской области, Иркутска и Красноярска прошли боевое слаживание в артиллерийском полку в Шилово

Кратко

Как говорят военные, многие из них уже служили по контракту.  «У меня за плечами боевой опыт – шесть командировок, поэтому меня и слушают. Бойцов учили как боевым навыкам, так и каким-то человеческим вещам. Прививали любовь к автомату и орудию. И […]

Как говорят военные, многие из них уже служили по контракту. 

«У меня за плечами боевой опыт – шесть командировок, поэтому меня и слушают. Бойцов учили как боевым навыкам, так и каким-то человеческим вещам. Прививали любовь к автомату и орудию. И самое главное, чтобы они друг друга понимали, поддерживали и защищали. Когда из разных регионов призывают, когда солдаты и командиры живут бок о бок, они учатся находить общий язык, и этот этап успешно пройден. Создание нашего полка уже как бы состоялось», – рассказал заместитель командира артполка изданию «Бердские Новости». 

По словам заместителя командира, те, кто не годится для солдатской службы отсеялись на первых этапах подготовки. Основной состав полка – опытные контрактники и добровольцы. Но есть и вполне гражданские специалисты. 

«Мы ребята из Сибири, так что прибудем на фронт, обустроим быт, ко всему приспособимся и все задачи выполним! Передаем нашим родным, чтобы ждали спокойно, не переживали, чтобы дети хорошо учились и слушались маму. Скоро увидимся!», – сообщают мобилизованные.

Источник: ВН. ру
#Тогучинскаягазета

Яндекс.Метрика